La torta di mele in friggitrice ad aria cuoce in maniera perfetta, per un dolce dalla consistenza morbida e fragrante grazie alla presenza delle mele.
Ancora più morbida e ancora più irresistibile, proviamo a fare la torta di mele in friggitrice ad aria. Si tratta di un dessert già conosciuto e che abbiamo preparato e gustato in tanti modi, ma grazie a questa particolare cottura sarà ancora più speciale. Con l’air fryer l’impasto cuoce in maniera uniforme, restando morbido e umido, per un dolce che sembra sciogliersi direttamente sul palato.
A renderlo tanto buono e tanto profumato ci pensano le mele; la frutta può essere aggiunta a fette sottili o in pezzi, per rendere ancora più dolce il tutto. Nonostante sia un dolce da credenza già molto conosciuto, questo dessert non finisce mai di sorprenderci. Pronti a immergervi in una bontà tutta genuina?
Preparazione della ricetta per la torta di mele in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, lavate e sbucciate le mele; togliete il picciolo e il torsolo e tagliate la polpa a fette o a dadini.
- Mettete i pezzi di frutta in una ciotola e irrorate con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
- Sgusciate le uova in una ciotola; poi, aggiungete lo zucchero semolato.
- Cominciate a lavorare con delle fruste elettriche, per ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Aggiungete un pizzico di sale, poi, versate l’olio, continuando a mescolare.
- Una volta fatto, incorporate anche il latte.
- Setacciate la farina e il lievito, raccogliendoli in un altro recipiente; poi, aggiungeteli poco alla volta all’impasto, mescolando continuamente, per non formare grumi.
- Quando il composto è omogeneo, fate preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C per pochi minuti.
- Potete prendere uno stampo per dolci, imburrarlo e infarinarlo; poi, versate l’impasto e livellate la superficie.
- Disponete le fette di mela in superficie, creando un disegno a raggiera; se sono dadini, distribuiteli in tutto l’impasto.
- Fate cuocere a 150°C per 35- 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronto, potete far raffreddare e, in fine, servire.
Conservazione
La torta con mele, cotta in friggitrice ad aria, è davvero gustosa, umida e morbida che è una delizia sia a colazione che alla fine del pranzo. Se avanza, potete conservarla in frigo per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Per una versione del tutto inedita, dovete provare la gustosa torta di mele russa.